Aktuelles

Heute den 31.01.2018 um 15:44 wurde der Löschzug Banfe zu einem Feuer 1 alarmiert. Bei der im Dorf ansässigen Firma WKW, kam es in einem Schaltschrank zu einem Kabelbrand. Durch die Feuerwehr wurde eine Lüftung der Räumlichkeiten durchgeführt, sowie Kontrolle auf Brandnester. Desweiteren wurde die BMA ( Brandmeldeanlage ) zurückgesetzt. Im Einsatz waren das LF 20, TLF 4000 und MTF.

Jahresdienstversammlung 2018

Nachdem mal wieder ein ereignisreiches und spannendes Jahr zu Ende ging, war es bei uns an der Zeit für die Jahresdienstversammlung.
Doch bevor diese starten konnte, war es wieder einmal soweit, eine Anhörung im Bezug auf die Stellvertretende Wehrführung durchzuführen. Bei der von Kreisbrandmeister Bernd Schneider durchgeführten Wahl, unter Ausschluss der Öffentlichkeit wurde entschieden wer nun der Stadtverwaltung zur endgültigen Besetzung dieses Po...stens vorgeschlagen wird.
Auch in diesem Jahr hatten die Wehrführung, Stadt Jugendwarte usw. wieder allerhand zu berichten. Hierbei drehte es sich um zahlreiche Einsätze aus denn Bereichen der Technische Hilfe und der Brandbekämpfung, aber auch um Beschaffungen oder Erneuerungen. Es gab zahlreiche Beförderungen, Ernennungen und Ehrungen.
Diesmal ging es in unserem Fall darum, den Posten der stellvertretenden Einheitsführung neu zu besetzen.
Unser bisheriger Stv. Zugführer Carsten Diehl scheidet aus beruflichen Gründen aus seinem Amt aus und wird von einer Doppelbesetzung in Form von Matthias Kraft und Janik Schmidt abgelöst.
An dieser Stelle möchten wir noch einmal Danke in Richtung Carsten sagen, der eine sehr erfolgreiche und schöne Ära in Ausübung seines Amtes prägte. Allem voran steht hierbei die Beschaffung der neuen Fahrzeuge ( LF20, TLF4000 und MTF ) und der Anbau an das bestehende Feuerwehrgerätehaus.
Aber auch Danke an Matthias und Janik für die Übernahme ihrer bevorstehenden Aufgaben, bei denen Sie sich auf die vollste Unterstützung der gesamten Mannschaft verlassen können.

Quelle: Siegener Zeitung

Quelle: Wittgensteiner Zeitung (WP)

Quelle: Siegener Zeitung

Besuchen Sie uns auch bei Facebook.

Stand 01.02.2018. 15:25 Uhr.